Uma das maiores empresas norte-americanas de carne a base de planta, a Impossible Foods anunciou que está expandindo seu portfólio e vai fabricar carne substitutos para carne suína. A novidade foi anunciada na Consumer Eletronics Show (CES) 2020, que acontece nessa semana em Las Vegas, nos Estados Unidos.
De acordo com a empresa, dois novos produtos serão lançados no mercado: carne de porco moída (Impossible Pork) e linguiça (Impossible Sausage). O público poderá saborear as novidades em breve. A Impossible Foods planeja disponibilizar a linguiça em 139 unidades do Burger King nos Estados Unidos no fim deste mês. Entretanto, a empresa não revelou detalhes do lançamento do Impossible Pork.
Com a iniciativa, a empresa visa ganhar mais espaço no mercado, uma vez que a carne de porco é mais consumida do mundo, além de ser muito popular na Ásia – principalmente, na China. O país vem sofrendo uma crise de abastecimento do alimento por causa da febre suína.
A carne de porco da Impossible Foods são feitas com soja e, ao contrário de outras produzidas a partir do grão, contêm uma molécula (feita a partir de uma levedura geneticamente modificada) que reproduz o sabor e a textura da carne animal.
Foto: Divulgação.