Startup de “carne vegetal” recebe aporte de US$ 8,5 milhões

Foodtech é avaliada em US$ 100 milhões

Startup de “carne vegetal” recebe aporte de US$ 8,5 milhões Startup de “carne vegetal” recebe aporte de US$ 8,5 milhões

A brasileira Fazenda Futuro, que produz “carne vegetal”, recebeu seu primeiro investimento externo. A startup levantou US$ 8,5 milhões, em investimento liderado pela monashees e com participação da Go4it Capital. Com o aporte, a foodtech passa a ser avaliada em US$ 100 milhões.

De acordo com a empresa, seu mercado de atuação não a abre concorrência com outras companhias que vendem produtos veganos ou vegetarianos, e sim com frigoríficos. O principal produto da foodtech é o Futuro Burger, hambúrguer de plantas que propõe textura e sabor de carne bovina.

O Futuro Burger não contém nenhum ingrediente de origem animal, sendo feito de proteína de ervilha, proteína isolada de soja e grão de bico e beterraba (para imitar cor e sangue da carne). O hambúrguer de “carne vegetal” geralmente está posicionado nos corredores junto às carnes de origem animal.

Hoje, o hambúrguer está disponível em 1,3 mil pontos de venda. De acordo com a Fazenda Futuro, o número de parcerias com lanchonetes e restaurantes é superior a 100. A empresa também firmou parceria com a rede Spoleto, para trazer  almôndegas e carne moída feita de plantas para a rede de restaurantes.

Fonte: StartSe. Foto: Gabriela Biló/ Estadão.