A agtech Pink Farms, que tem como foco a produção de hortaliças, captou investimento de R$ 2 milhões da SP Ventures, gestora de fundos de investimento de Venture Capital especializada no agronegócio, e a Capital Lab, plataforma de investimento proprietário de capital seed e de risco. O capital será usado na construção da primeira fábrica de grande escalada da agtech, que irá atender parte da demanda da capital paulista, além do desenvolvimento de sua marca de consumo.
A empresa foi criada há três anos pelos engenheiros Geraldo Maia, Mateus e Rafael Delalibera. O trio percebeu a oportunidade de criar a agtech a partir da dificuldade em encontrar legumes e verduras de qualidade. “Ao olharmos o mercado e a cadeia produtiva de hortaliças no Brasil, tivemos surpresas bastante negativas, principalmente pela baixa eficiência da cadeia, com perdas pós colheita que chegam a 40%. Ou seja, a cada 100 quilos de folhas comestíveis, apenas 60 quilos são consumidos”, comenta Maia.
Com a produção em estruturas com vários níveis verticais e sem troca de ar com o ambiente externo, ambiente limpo com controle de temperatura, umidade e qualidade do ar, a agtech garante uma produtividade até 100 vezes maior do que nas lavouras a céu aberto. Segundo a empresa, que utiliza tecnologia de ponta, a redução no consumo de água chega até 95% e a diminuição no uso de fertilizantes é até 50%,reduzindo os custos e impactos ambientais, e sem utilizar agrotóxicos.
De acordo com o cofundador Maia, a Pink Farms também utiliza o conceito de farm to table, com o objetivo de reduzir a quantidade de intermediários, tempo, perdas e impacto gerado pela. “É possível que o produto seja consumido no dia em que foi colhido, eliminando as perdas pós colheita e aumentando o tempo de prateleira em mais de 100%”, explica.
Por meio de sua área de P&D, a Pink Farms também busca ampliar seu portfólio com produtos como morango e tomate, entre outros, além de continuar aprimorando a tecnologia atual e de fazer novos desenvolvimentos.
Fonte: Startupi. Foto: Divulgação.





